今日の夕飯


  • 豚肉とウズラ玉子の甘辛煮
  • さつま揚げ焼き
  • 油揚げとレンコンの味噌煮
  • チャーシュー
  • 手羽元の唐揚(昨日の残り)

豚肉とウズラ玉子の甘辛煮の作り方

  1. 豚型ロースを一口大に切って水から煮る
  2. 砂糖,醤油,味醂,おろし生姜を入れて煮詰める
  3. ゆでた鶉の玉子を入れて一旦冷ます

油揚げとレンコンの味噌煮の作り方

  1. 水に鶏ガラスープ,味醂,醤油,味噌を入れて油揚げを入れる
  2. 1にレンコンを入れて水分が飛ばす
  3. ゴマをふる

チャーシューの作り方

  1. 豚型ロースに砂糖,塩,五香粉,おろし生姜,ネギ,紹興酒,醤油を揉みこんで一晩おく
  2. 230度に温めたのオーブンで1を焼く