2009-12-29 今日の夕飯 夕飯 豚肉とウズラ玉子の甘辛煮 さつま揚げ焼き 油揚げとレンコンの味噌煮 チャーシュー 鶏手羽元の唐揚(昨日の残り) 豚肉とウズラ玉子の甘辛煮の作り方 豚型ロースを一口大に切って水から煮る 砂糖,醤油,味醂,おろし生姜を入れて煮詰める ゆでた鶉の玉子を入れて一旦冷ます 油揚げとレンコンの味噌煮の作り方 水に鶏ガラスープ,味醂,醤油,味噌を入れて油揚げを入れる 1にレンコンを入れて水分が飛ばす ゴマをふる チャーシューの作り方 豚型ロースに砂糖,塩,五香粉,おろし生姜,ネギ,紹興酒,醤油を揉みこんで一晩おく 230度に温めたのオーブンで1を焼く