今日の夕飯


  • 生ハムのカマンベールチーズ巻き
  • プチトマト
  • キュウリのスライス
  • チョリソーと玉葱炒めスクランブルエッグ載せ
  • 豚挽き肉,ジャガイモ,カリフラワーのカレー炒め

豚挽き肉,ジャガイモ,カリフラワーのカレー炒めの作り方

  1. オリーブオイルに生姜,ニンニク,鷹の爪,ベイリーフを入れて香りが出るまで炒める
  2. 玉葱,豚挽き肉,コリアンダー,クミン,ガラムマサラ,ターメリックを入れて火が通るまで炒める
  3. 2に角切りにしたジャガイモを加え弱火にして蓋をして5分待つ
  4. 3に小さめの一口大に切ったカリフラワーを加え蓋をして5分待つ
  5. 塩を加えて味付けをし、全部の具材に火が通るまで炒める