2009-11-01 今日の夕飯 夕飯 生ハムのカマンベールチーズ巻き プチトマト キュウリのスライス チョリソーと玉葱炒めスクランブルエッグ載せ 豚挽き肉,ジャガイモ,カリフラワーのカレー炒め 豚挽き肉,ジャガイモ,カリフラワーのカレー炒めの作り方 オリーブオイルに生姜,ニンニク,鷹の爪,ベイリーフを入れて香りが出るまで炒める 玉葱,豚挽き肉,コリアンダー,クミン,ガラムマサラ,ターメリックを入れて火が通るまで炒める 2に角切りにしたジャガイモを加え弱火にして蓋をして5分待つ 3に小さめの一口大に切ったカリフラワーを加え蓋をして5分待つ 塩を加えて味付けをし、全部の具材に火が通るまで炒める