今日の夕飯


  • 大根おろし
  • 塩焼きそば(具は豚コマ,ニンジン,キャベツ,モヤシ)
  • 豚バラと大根と小松菜の煮物
  • 鯵の干物
  • 豚挽き肉,ジャガイモ,カリフラワーのカレー炒めのチーズ焼き(昨日の残りにチーズを載せて焼いたもの)

豚バラと大根と小松菜の煮物

  1. 大根は一口大に切って下茹でしておく
  2. 豚バラを一口大に切って水から茹でる
  3. 2に鶏ガラスープの素を加え塩,醤油で味を調える
  4. 3に1の大根を加え落し蓋をしてある程度、味が滲みるまで弱火で煮込む
  5. 食べる前に小松菜を加え、軽く火を通す