2009-10-15 今日の夕飯 夕飯 ゴボウの唐揚(いなげやの惣菜) チヂミ(頂き物) 手羽元のヨーグルト煮 イカ焼き 手羽元のヨーグルト煮の作り方 すり下ろしたニンニク,生姜とクミン,コリアンダー,鷹の爪,砂糖,塩,ナンプラーをヨーグルトに混ぜた漬け汁に手羽元を半日以上漬け込む 手羽元を漬け汁ごとフライパンに入れ蓋をし、火が通るまで中火で煮る 汁気がとぶまで煮たら完成 イカ焼きの作り方 ジャガイモの皮をむきレンジで火を通す 1のジャガイモを潰し、1cm角に切ったイカゲソ,ネギと混ぜる 2に薄力粉を加えてまとめたものをフライパンで両面焼けば完成