2009-10-14 今日の夕飯 夕飯 イカマリネ(いなげやのお惣菜) 鶏モモ肉のバター焼き(妻作) 秋刀魚の塩焼き 玉子サラダ 鶏モモ肉のバター焼きの作り方 鶏モモ肉は一口大に切り、皮を下にして焼き目をつけながらじっくり焼く クレージーソルトで味付けをする 火が通ったら最後にバター,醤油を加えれば完成 玉子サラダの作り方 ゆで卵をつぶしてマヨネーズ,塩,胡椒と和える 玉葱を薄くスライスし水にさらす レタスを皿にしき、キュウリ,トマト,1の玉子,2の玉葱を載せる 味ポンにゴマ油,いりゴマ,胡椒を加えて泡だて器で混ぜてドレッシングを作る 食べる前に3に4をかければ完成