今日の夕飯


  • イカマリネ(いなげやのお惣菜)
  • 鶏モモ肉のバター焼き(妻作)
  • 秋刀魚の塩焼き
  • 玉子サラダ

鶏モモ肉のバター焼きの作り方

  1. 鶏モモ肉は一口大に切り、皮を下にして焼き目をつけながらじっくり焼く
  2. クレージーソルトで味付けをする
  3. 火が通ったら最後にバター,醤油を加えれば完成

玉子サラダの作り方

  1. ゆで卵をつぶしてマヨネーズ,塩,胡椒と和える
  2. 玉葱を薄くスライスし水にさらす
  3. レタスを皿にしき、キュウリ,トマト,1の玉子,2の玉葱を載せる
  4. 味ポンゴマ油,いりゴマ,胡椒を加えて泡だて器で混ぜてドレッシングを作る
  5. 食べる前に3に4をかければ完成