今日の夕飯


タラの白子焼きの作り方

  1. タラの白子を下茹でする
  2. 1の白子に小麦粉をはたく
  3. フライパンにオリーブオイルをしき、バター, ニンニクの微塵切りを加えて弱火で香りを出す
  4. 3に2の白子を入れて、表面がカリっとするまで焼き、塩, 胡椒で味をつける

豆乳鍋の作り方

  1. 手羽元を湯通しする
  2. 鍋に1の鶏手羽元, ベーコンを入れ、ヒタヒタになる位、水を加える
  3. 2に塩, 顆粒の昆布出汁を加えて弱火で肉が柔らかくなるまで煮る
  4. 3に椎茸, 豆腐, 白菜の芯の部分を加えて柔らかくなるまで煮る
  5. 4に豆乳を加えて煮る
  6. 5にニンジンのスライス, 白菜の葉の部分を加えて、さっと煮る