2011-12-13 今日の夕飯 夕飯 ニンニクの芽とレバー炒め 豚肉とナス炒め おでん おでんは妻作。ニンニクの芽とレバー炒めの作り方 豚レバーは食べやすい大きさに切って、水にさらして血抜きをしておく ニンニクの芽は電子レンジで火を通しておく 1の豚レバーの水を切って片栗粉をはたく フライパンに油をしいて、豆板醤を入れ、弱火で香りを出す 4に3のレバーを加えて炒める 5にセロリを加えて炒める 6に2のニンニクの芽を加えて炒める 7に砂糖, 酒, 醤油, 水を加えて、水気がなくなるまで煮詰める 豚肉とナス炒めの作り方 フライパンに油をしいて、ナスを炒める 1に昼ご飯の残りの焼肉を加えて炒める 2にネギを加えて炒める