今日の夕飯
- 白菜と豚肉の蒸し鍋
- 鰯とトマトのヅケ
- 鶏肉とレンコン, 万願寺唐辛子の味噌炒め煮
白菜と豚肉の蒸し鍋の作り方
- 鍋に白菜, 豚肉, 油揚を入れて、日本酒をふりかけ、蓋をして中火で蒸す
- 食べる時はポン酢をかけて頂く
鰯とトマトのヅケの作り方
- 鰯をおろして、プチトマト, ゴマ, ワサビ醤油, オリーブオイルで和える
鶏肉とレンコン, 万願寺唐辛子の味噌炒め煮の作り方
- フライパンに油をしいて、潰したニンニクを加え弱火で香りを出す
- 1に鶏モモ肉の皮を下にして焼く
- 2にレンコンを加えて炒める
- 3に味噌, 砂糖, 昆布出汁, 醤油を加えて煮る
- 水気が飛んだら万願寺唐辛子を加えて炒める
- 5にラー油を加えて、ざっと炒める