2011-11-30 今日の夕飯 夕飯 ミャンマー風豚バラの煮物 白菜の漬物(昨日の残り) ポークジンジャー 鶏肉とナスの甜麺醤炒め(昨日の残り) ニンジン, 豆腐, シーチキンの炒め ミャンマー風豚バラの煮物は妻作。ポークジンジャーの作り方 豚肩ロース肉を厚めに切って叩いておく 1におろし生姜, ミリン, 醤油, トマトケチャップを揉み込んでしばらく置いておく 2の豚肉に小麦粉をはたく フライパンに油をしいて3の豚肉を焼く 4に玉葱を加えて、ざっと炒める 千切りキャベツと一緒に5を盛り付ける ニンジン, 豆腐, シーチキンの炒めの作り方 ニンジンをスライサーで細切りにする フライパンにゴマ油をしいて1を炒める 2に豆腐, ネギを加えて炒める 3に味噌, 塩, 醤油で味をつける 4にシーチキンを加えて炒める