今日の夕飯
- 切干大根の炒め煮(昨日の残り)
- 豚焼肉(昼の残り)
- 豚肉と水菜の煮物
- 豚ガツの豆板醤炒め
- 牡蠣のオムレツ
豚肉と水菜の煮物の作り方
- 豚肉に片栗粉をはたいておく
- 鍋にお湯を沸かし、顆粒の昆布出汁と鰹出汁を加え、塩, 醤油で味をつける
- 2に1の豚肉を加えて火を通す
- 3に水菜を加えて、さっと煮る
豚ガツの豆板醤炒めの作り方
- 豚ガツとコンニャクを細切りにし、塩揉みして洗った後、一度、茹でこぼす
- フライパンにゴマ油をしいて、ニンニクの微塵切り, 豆板醤を加えて弱火で香りを出す
- 2に1の豚ガツ, コンニャクを加えて炒める
- 3に鶏ガラスープ, ミリン, 醤油を加えて、水気がなくなるまで煮る
- 4にネギを加えて、ざっと炒める
牡蠣のオムレツの作り方
- 玉子に牡蠣のオリーブオイル漬け, ドライトマトを混ぜて、塩で味をつける
- フライパンに油をしいて、1を加えてオムレツを作る