今日の夕飯


  • おしんこ
  • 挽き肉とジャガイモカレーの焼き春巻き
  • 水菜と鶏肉の玉子とじ
  • 豚バラ肉とメンマの中華風煮

挽き肉とジャガイモカレーの焼き春巻き

  1. 昨日のジャガイモと挽き肉のカレーを春巻きの皮で巻く
  2. フライパンにオリーブオイルをしいて1の皮がパリッとするまで焼く

水菜と鶏肉の玉子とじ

  1. 鍋に昆布出汁を沸騰させ、鶏肉, 椎茸を加えて煮る
  2. 1に水菜を加え、塩, 醤油で味をつける
  3. 2に溶き玉子を加えて半熟になったら器にあける

豚バラ肉とメンマの中華風煮

  1. 茹でた豚バラ肉を拍子切りにする
  2. 鍋に1の豚バラ肉, 水煮のメンマを入れ、ミリン, 紹興酒, 醤油, 五香粉を加えて水気がなくなるまで煮る