2011-11-04 今日の夕飯 夕飯 おしんこ 挽き肉とジャガイモカレーの焼き春巻き 水菜と鶏肉の玉子とじ 豚バラ肉とメンマの中華風煮 挽き肉とジャガイモカレーの焼き春巻き 昨日のジャガイモと挽き肉のカレーを春巻きの皮で巻く フライパンにオリーブオイルをしいて1の皮がパリッとするまで焼く 水菜と鶏肉の玉子とじ 鍋に昆布出汁を沸騰させ、鶏肉, 椎茸を加えて煮る 1に水菜を加え、塩, 醤油で味をつける 2に溶き玉子を加えて半熟になったら器にあける 豚バラ肉とメンマの中華風煮 茹でた豚バラ肉を拍子切りにする 鍋に1の豚バラ肉, 水煮のメンマを入れ、ミリン, 紹興酒, 醤油, 五香粉を加えて水気がなくなるまで煮る