今日の夕飯

http://twitpic.com/show/thumb/76grwe.jpg
元の画像
ということで今日もtwipicで。

  • ミミガー
  • ハムと小松菜炒め
  • 豚肉とモヤシ炒め
  • 鶏胸肉のピカタ

ハムと小松菜炒め

  1. フライパンに油をしいて、ハム, 椎茸, 玉葱を炒める
  2. 1にトマトを加えて炒め、クレージーソルトで味をつける
  3. 2に白ワインを加えて水気を飛ばす
  4. 3に小松菜を加えて炒め、塩, 胡椒で味を調える

豚肉とモヤシ炒め

  1. フライパンにゴマ油をしいて豚肉, ニンジン, 椎茸を炒める
  2. 1に塩, 胡椒, ミリン, 醤油で味をつける
  3. 2にモヤシを加えて炒める

鶏胸肉のピカタ

  1. 鶏胸肉を削ぎ切りにして小麦粉をまぶす
  2. 溶き玉子に粉チーズ, 塩, 胡椒を混ぜ、1の鶏胸肉に揉み込む
  3. フライパンにオリーブオイル, バターをしいて、2の鶏肉を加え、蓋をして弱火で焼く
  4. 蓋を取って裏返して軽く焼く