今日の夕飯
元の画像
ということで今日もtwipicで。
- ミミガー
- ハムと小松菜炒め
- 豚肉とモヤシ炒め
- 鶏胸肉のピカタ
ハムと小松菜炒め
- フライパンに油をしいて、ハム, 椎茸, 玉葱を炒める
- 1にトマトを加えて炒め、クレージーソルトで味をつける
- 2に白ワインを加えて水気を飛ばす
- 3に小松菜を加えて炒め、塩, 胡椒で味を調える
豚肉とモヤシ炒め
- フライパンにゴマ油をしいて豚肉, ニンジン, 椎茸を炒める
- 1に塩, 胡椒, ミリン, 醤油で味をつける
- 2にモヤシを加えて炒める
鶏胸肉のピカタ
- 鶏胸肉を削ぎ切りにして小麦粉をまぶす
- 溶き玉子に粉チーズ, 塩, 胡椒を混ぜ、1の鶏胸肉に揉み込む
- フライパンにオリーブオイル, バターをしいて、2の鶏肉を加え、蓋をして弱火で焼く
- 蓋を取って裏返して軽く焼く