今日の夕飯
- 豆腐と野菜の炒め煮
- 鶏肉, 木耳, 栗の煮物(昨日の残り)
- 鶏胸肉のオムレツ
豆腐と野菜の炒め煮の作り方
- 豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジにかけて水抜きしておく
- フライパンにゴマ油をしいて、豚肉, 魚肉ソーセージを細切りにしたものを炒める
- 2にニンジン, 椎茸を細切りにしたものを加えて炒める
- 3に1の豆腐をちぎって加えて炒める
- 4に鶏ガラスープを加えて煮る
- 5の水気が飛んだら豆苗, ピーマンの細切りを加えて、ざっと炒める
鶏胸肉のオムレツの作り方
- 溶き玉子に粉チーズ, 胡椒を混ぜる
- 1に削ぎ切りにした鶏胸肉を加えて揉み込む
- フライパンにオリーブオイルを敷いて2を入れて蓋をし、弱火で両面を焼く