今日の夕飯


  • 豆腐と野菜の炒め煮
  • 鶏肉, 木耳, 栗の煮物(昨日の残り)
  • 鶏胸肉のオムレツ

豆腐と野菜の炒め煮の作り方

  1. 豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジにかけて水抜きしておく
  2. フライパンにゴマ油をしいて、豚肉, 魚肉ソーセージを細切りにしたものを炒める
  3. 2にニンジン, 椎茸を細切りにしたものを加えて炒める
  4. 3に1の豆腐をちぎって加えて炒める
  5. 4に鶏ガラスープを加えて煮る
  6. 5の水気が飛んだら豆苗, ピーマンの細切りを加えて、ざっと炒める

鶏胸肉のオムレツの作り方

  1. 溶き玉子に粉チーズ, 胡椒を混ぜる
  2. 1に削ぎ切りにした鶏胸肉を加えて揉み込む
  3. フライパンにオリーブオイルを敷いて2を入れて蓋をし、弱火で両面を焼く