今日の夕飯
- 鯵の干物
- あんかけ焼きそば
- 鶏肉, 豆腐, 青梗菜の塩麹煮
あんかけ焼きそばの作り方
- フライパンに油をしいて、ほぐした焼きそばの麺を入れ、弱火でカリっとするまで両面を焼き、皿に移す
- フライパンに油をしいて、生姜の微塵切りを加えて香りを出す
- 2に豚肉, ニンジン, 椎茸, 魚肉ソーセージを加えて炒める
- 3にモヤシ, 青梗菜を加えて炒める
- 4に砂糖, 鶏ガラスープ, ハマグリスープ, 醤油, 胡椒を合わせた調味液を加えて煮る
- 5に水溶き片栗粉を加えてトロミをつけ、ピーマンを加えてざっと炒める
- 1の麺の上に6をかける
鶏肉, 豆腐, 青梗菜の塩麹煮の作り方
- 鍋に塩麹, 水, 顆粒のカツオ出汁を入れ、鶏モモ肉, 豆腐, ニンジン, エリンギを加えて煮る
- 1に青梗菜を加えて煮る
- 2に水溶き片栗粉でトロミをつける