2011-09-29 今日の夕飯 夕飯 小松菜とベーコン炒め 麻婆春雨(昨日の残り) 石持の塩麹蒸し 小松菜とベーコン炒めの作り方 フライパンにオリーブオイルをしいて、溶き玉子を加え半熟状態になったら取り出しておく 1のフライパンにベーコンを加えて炒める 2にニンジン, エリンギを加えて炒める 3に小松菜を加えて炒め、塩, 胡椒で味をつける 4に1の玉子を戻して、ざっと炒める 石持の塩麹蒸しの作り方 耐熱皿に石持を入れて塩麹をのせ、酒を振りかける 1にラップをして電子レンジで火が通るまで蒸す フライパンに油をしいて、花椒を加え、弱火で香りが出るまで温める 蒸しあがった2を皿に移し、上にネギを載せる 3の油をさらに熱し、3のネギの上からかける