2011-09-26 今日の夕飯 夕飯 塩えんどう 豚焼肉(昼の弁当の残り) 豚肉とモヤシ炒め 鶏挽肉と豆腐の蒸し物 鮭カマ焼き 豚肉とモヤシ炒めの作り方 フライパンに油をしいて豚コマを炒める 1にモヤシを加えて炒め、塩, 胡椒で味をつける 2にピーマンを加えて、ざっと炒め、醤油を回して香りを立てる 鶏挽肉と豆腐の蒸し物の作り方 鶏胸肉の挽き肉におろし生姜, 味噌を加えて練る 1に絹ごし豆腐, 玉子を加えて、さらに練る 耐熱皿に2を入れて、ラップをして電子レンジで火を通す フライパンに出て来た水分を移して、顆粒の鶏ガラスープ, ミリン, 醤油を加えて味を調え、水溶き片栗粉でトロミをつける 3を器に移し、4のあんをかける