2011-09-20 今日の夕飯 夕飯 鶏皮, 大根, 豆腐の塩麹煮 ポテトのオムレツ 豚バラ肉と無花果の赤ワイン煮 ポテトのオムレツは一昨日の残り。鶏皮, 大根, 豆腐の塩麹煮の作り方 鶏皮はネギのヘタ, 生姜と一緒に一度、茹でこぼしておく 大根, ニンジン, 1の鶏皮を細切りにする フライパンに2の大根, ニンジン, 鶏皮と豆腐を入れて、塩麹, 鶏ガラスープを加えて水気を飛ばして煮る 豚バラ肉と無花果の赤ワイン煮の作り方 フライパンにオリーブオイルをしいて、潰したニンニク, ローズマリーを入れて弱火で香りを出す 角切りにして強めに塩, 胡椒をし、表面に小麦粉をはたいた豚バラ肉を1に入れて全面に焼き目をつける 2に皮を剥いた無花果を加えて焼く 3に赤ワインを加えて水気が飛ぶまで煮る