今日の夕飯
- 牛肉とモヤシ炒め
- 油揚と小松菜炒め
- ハツモトの甘辛炒め
牛肉とモヤシ炒めの作り方
- フライパンに油をしいて牛バラ肉の薄切りを炒める
- 1にモヤシを加えて炒め、塩, 胡椒で味をつける
- 2にピーマンを加えて炒め、オイスターソースを加えて、ざっと炒める
油揚と小松菜炒めの作り方
- 溶き玉子に塩, 胡椒を加えて、短冊に切った油揚を混ぜる
- フライパンにゴマ油をしいて1を炒める
- 2に小松菜を加えて炒め、塩, 胡椒で味をつける
- 3に鰹節を加えて炒め、醤油を一回しする
ハツモトの甘辛炒めの作り方
- フライパンにゴマ油をしいて、鷹の爪, ニンニクスライスを加えて弱火で香りを出す
- 1に豆板醤を加えて弱火で香りを出す
- 2にハツモトを加えて炒める
- 3に砂糖, 鶏ガラスープを加えて水気が飛ぶまで煮込む
- 4にミリン, 醤油を加えて炒める
- 5を器にあけて、水にさらしたネギをのせる