今日の夕飯
- スペアリブ焼き
- ソーセージ, ジャガイモ, コーン, インゲンのオムレツ
- 鰯, バジル, トマトのサラダ
スペアリブ焼きの作り方
- 豚スペアリブにおろし生姜, おろしニンニク, 砂糖, オイスターソース, カレー粉を揉み込んで一晩漬けておく
- フライパンにオーブンシートをしいてじっくり焼く
ソーセージ, ジャガイモ, コーン, インゲンのオムレツの作り方
- フライパンにオリーブオイル, バターをしいて、ソーセージ, ジャガイモ, 玉葱を炒める
- 1にインゲンを加えて炒める
- 2にトウモロコシを加えて炒め、塩, 胡椒で味をつける
- 溶き玉子に塩, 胡椒を加えて3に流しいれ、蓋をしてふわっと火を通す
鰯, バジル, トマトのサラダの作り方
- 鰯を三枚におろし、食べやすい大きさに切り分ける
- フライパンにオリーブオイルをしいて鷹の爪, 潰したニンニクを入れて弱火で香りを出す
- 2にアンチョビペーストを加えて炒める
- 1の鰯に3のオリーブオイルをかける
- ボウルにトマト, バジル, 4の鰯を入れて混ぜ、塩, 胡椒で味を調える
- 器に5を入れて、食べる直前に砕いたカシューナッツ, レモン汁を混ぜる