今日の夕飯


  • スペアリブ焼き
  • ソーセージ, ジャガイモ, コーン, インゲンのオムレツ
  • 鰯, バジル, トマトのサラダ

スペアリブ焼きの作り方

  1. 豚スペアリブにおろし生姜, おろしニンニク, 砂糖, オイスターソース, カレー粉を揉み込んで一晩漬けておく
  2. フライパンにオーブンシートをしいてじっくり焼く

ソーセージ, ジャガイモ, コーン, インゲンのオムレツの作り方

  1. フライパンにオリーブオイル, バターをしいて、ソーセージ, ジャガイモ, 玉葱を炒める
  2. 1にインゲンを加えて炒める
  3. 2にトウモロコシを加えて炒め、塩, 胡椒で味をつける
  4. 溶き玉子に塩, 胡椒を加えて3に流しいれ、蓋をしてふわっと火を通す

鰯, バジル, トマトのサラダの作り方

  1. 鰯を三枚におろし、食べやすい大きさに切り分ける
  2. フライパンにオリーブオイルをしいて鷹の爪, 潰したニンニクを入れて弱火で香りを出す
  3. 2にアンチョビペーストを加えて炒める
  4. 1の鰯に3のオリーブオイルをかける
  5. ボウルにトマト, バジル, 4の鰯を入れて混ぜ、塩, 胡椒で味を調える
  6. 器に5を入れて、食べる直前に砕いたカシューナッツ, レモン汁を混ぜる