- しば漬け(昨日の残り)
- 牛肉, ナス, エリンギ, トマトのオムレツ
- 鶏肉, イカゲソの麹炒め
- 牛肉と白ゴーヤーのカレー炒め
牛肉, ナス, エリンギ, トマトのオムレツの作り方
- 昨日の牛肉とナス, エリンギの甘辛炒めの残りを粗微塵に切る
- 1に粗微塵に切ったトマトを加える
- 溶き玉子に2を混ぜてフライパンで焼く
鶏肉, イカゲソの麹炒めの作り方
- 鶏モモ肉の皮を下にしてフライパンに並べ、潰したニンニク, 鷹の爪を加えて弱火で油を出しながら焼く
- 1に塩麹, 水を加えて炒める
- 2にイカゲソを加えて、ざっと炒める
牛肉と白ゴーヤーのカレー炒めの作り方
- フライパンにゴマ油をしいて牛肉を炒める
- 1に玉葱を加えて炒める
- 2に白ゴーヤーを加えて炒める
- 3にカレー粉, オイスターソース, トマトケチャップ, ウスターソース, 水を加えて水気がなくなるまで炒める
- 4にガラムマサラを加えて、ざっと炒める
- 塩で味を調える