今日の夕飯


  • 冬瓜の冷たいスープ(昨日の残り)
  • カプレーゼ
  • ブロッコリーと肉のチーズのせ焼き
  • セロリ, ニンジン, キュウリの塩麹漬け
  • 生だこの刺身
  • 豚肉ピーマン, モヤシ炒め
  • ゴマ豆腐

カプレーゼ

  1. ボウルにトマト, モッツァレラチーズ, バジルを入れ、オリーブオイル, 塩を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく

ブロッコリーと肉のチーズのせ焼き

  1. 昨日の豚肉とブロッコリーのカレー炒めの残りに溶けるチーズを載せてオーブントースターで焼く

セロリ, ニンジン, キュウリの塩麹漬け

  1. セロリ, ニンジン, キュウリに塩麹を揉み込んで一晩置いておく

生だこの刺身

  1. 生だこの皮と吸盤を引いて刺身にする
  2. 1の皮と吸盤は湯通しする

豚肉ピーマン, モヤシ炒め

  1. フライパンに油をしいて豚肉を炒める
  2. 1にパプリカを加えて炒める
  3. 2にモヤシを加えて炒め、塩, 胡椒で味をつける