2011-06-20 今日の夕飯 夕飯 鶏胸肉ロール 白菜の醤油煮 豚肉焼肉 カタクチイワシの甘酢漬け 鶏胸肉ロールの作り方 鶏胸肉を庖丁で開いて薄く延ばし、何日か前に作った茗荷味噌を片面に塗る 1の鶏肉を丸めてラップで棒状にする 2の鶏肉を電子レンジで火を通す 鶏肉が冷めたら輪切りにして皿に盛り付け、万能ネギをちらす 白菜の醤油煮の作り方 一昨日のチャーシューの煮汁に白菜を入れて煮る 豚肉焼肉の作り方 弁当の焼肉の残りに玉子を載せて電子レンジで温める ネギを散らす カタクチイワシの甘酢漬けの作り方 鍋にお酢, 酒, 砂糖, 水, 唐辛子を入れて沸騰させる 1にカタクチイワシの干物を入れて、落し蓋をして5分位煮る 冷めたら冷蔵庫に入れて一晩冷やす