2011-06-20 今日の夕飯(2011/06/19分) 夕飯 昨日上げ忘れたので。 切り干し大根の煮物(一昨日の残り) ネギトロ フランスパン, パンチェッタ, ブルーチーズ ミャンマー風の豚軟骨の煮物 鯵の干物 アスパラガスのグリル ミャンマー風のマカロニサラダ 鰯のカルパッチョ ミャンマー風の豚軟骨の煮物, ミャンマー風のマカロニサラダは妻作。アスパラガスのグリルの作り方 アスパラガスは固い部分の皮をピーラーで剥き、塩, 胡椒をして網にのせて直火で焼く 焼きあがったら皿に盛り付け、オリーブオイルをかける 鰯のカルパッチョ 鰯は手開きにし、鰭と小骨をはずし塩水で洗い、水気を切っておく 1の鰯と薄切りのトマトを皿に盛り付ける 鰯に塩, 胡椒し万能ネギを散らし、オリーブオイルをかける 食べる直前にレモンをかけて頂く