今日の夕飯
煮込みうどんの作り方
- フライパンにゴマ油をしいて豚肉を炒める
- 1にニンジンを加えて炒める
- 2に水, ミリン, 醤油, 顆粒の鶏ガラスープ, ホンダシを加えて沸騰させる
- 3に冷凍うどんを加えて煮る
- 4にキャベツを加えて煮る
- 5にピーマンを加えて、軽く煮る
イカの肝焼きの作り方
- イカの肝に塩を振って、一晩おいて水を出す
- フライパンにゴマ油をしいて鷹の爪, ニンニクの微塵切りを加えて弱火で香りを出す
- 2に1のイカの肝を加えて炒める
- 3にイカのエンペラ, ゲソを加えて炒める
- 4にネギを加えて炒める
- 5を皿にあけ、万能ネギをふる
鶏モモ肉の塩麹焼きの作り方
肉野菜炒めの作り方
- フライパンにゴマ油をしいて豚肉を炒める
- 1にニンジン, エリンギを加えて炒める
- 2に小松菜を加えて炒め、塩, 胡椒で味をつける