2011-05-09 今日の夕飯 夕飯 タマナーチャンプルー カマスの干物 冬瓜と挽き肉の炒め煮 タマナーチャンプルーの作り方 フライパンに油をしいて豚肉を炒める 1に椎茸, ニンジンを加えて炒める 2に木綿豆腐をちぎって入れて炒める 3に塩, 醤油, ホンダシを加えて炒める 4にキャベツを加えて炒め、塩, 胡椒で味を調える 冬瓜と挽き肉の炒め煮の作り方 冬瓜は皮を剥いて下茹でしておく フライパンにゴマ油をしいて、微塵切りにした干し海老, ネギ, 生姜の微塵切りを入れて弱火で香りを出す 2に豚挽き肉を加えて炒める 3に紹興酒, 鶏ガラスープを加えて沸騰させる 4に1の冬瓜を加え、塩, 醤油で味をつけ、弱火でしばらく煮る 5に水溶き片栗粉でトロミをつける