今日の夕飯


  • 海鮮巻き
  • 豚肉と青梗菜の炒め煮
  • ニラ, 豚肉, 干し海老のお好み焼

豚肉と青梗菜の炒め煮の作り方

  1. フライパンに油をしいてニンニクを炒めて香りを出す
  2. 1に豚肉を加えて炒める
  3. 2に青梗菜を加えて炒める
  4. 3に紹興酒, 鶏ガラスープを加えて煮る
  5. 塩, 胡椒で味を調える

ニラ, 豚肉, 干し海老のお好み焼きの作り方

  1. フライパンに油をしいて生姜, 鷹の爪, 干し海老を入れて弱火で香りを出す
  2. 1に粗めに刻んだ豚肉を加えて炒める
  3. 2にニンジンの細切りを加えて炒め、ミリン, 醤油で味をつける
  4. お好み焼き粉を水で溶き、3と切ったニラを混ぜる
  5. フライパンに油をしいて4を焼く