2011-04-04 今日の夕飯 夕飯 モズクとネギの玉子焼き イカ唐揚げとウズラ卵のフライ(お惣菜) 鰯の梅干煮 豚肉と小松菜炒め モズクとネギの玉子焼きの作り方 モズク, 小ネギ, 玉子を混ぜて塩で味をつける フライパンに油をしいて1を焼く 鰯の梅干煮の作り方 鍋に昆布出汁, 梅干, ミリン, 砂糖, 醤油を入れて沸騰させる 1に下処理済みの鰯を入れて落し蓋をし、一度沸騰させる 2の火を止め、一旦冷ます 豚肉と小松菜炒めの作り方 フライパンに油をしいて豚肉を炒める 1に小松菜を加えて、塩, 胡椒で味をつける