今日の夕飯


  • モズクとネギの玉子焼き
  • イカ唐揚げとウズラ卵のフライ(お惣菜)
  • 鰯の梅干煮
  • 豚肉と小松菜炒め

モズクとネギの玉子焼きの作り方

  1. モズク, 小ネギ, 玉子を混ぜて塩で味をつける
  2. フライパンに油をしいて1を焼く

鰯の梅干煮の作り方

  1. 鍋に昆布出汁, 梅干, ミリン, 砂糖, 醤油を入れて沸騰させる
  2. 1に下処理済みの鰯を入れて落し蓋をし、一度沸騰させる
  3. 2の火を止め、一旦冷ます

豚肉と小松菜炒めの作り方

  1. フライパンに油をしいて豚肉を炒める
  2. 1に小松菜を加えて、塩, 胡椒で味をつける