今日の夕飯


  • 豚肉, 白菜, 干し椎茸, 春雨の鍋
  • チンジャオロース

豚肉, 白菜, 干し椎茸, 春雨の鍋の作り方

  1. 干し椎茸を水で戻しておく
  2. 春雨をお湯で戻しておく
  3. 鶏ガラスープに1の戻し汁を加えて塩, ミリン, 醤油で味をつける
  4. 3に1の干し椎茸, 豚肉, 白菜の芯を加えて煮る
  5. 4に白菜の葉の部分, 2の春雨を加えて、ゴマ油, ラー油を加えてざっと煮る

チンジャオロースの作り方

  1. 牛肉に塩, 胡椒, 酒, 片栗粉を揉み込んでおく
  2. フライパンにゴマ油をしいて1の牛肉を炒める
  3. 2にモヤシを加えて炒める
  4. 3にピーマンを加えて炒め、塩, 胡椒で味をつける