2011-03-10 今日の夕飯 夕飯 キャベツと挽き肉炒め 鰤の塩焼き トマト 穂先メンマ 鶏肉とレンコン炒め キャベツと挽き肉炒めの作り方 フライパンに油をしいて豚挽き肉を炒める 1に椎茸, 玉葱を加えて炒める 2にキャベツを加えて炒め、塩で味をつける 鶏肉とレンコン炒めの作り方 レンコンをスライスして水にさらしておく フライパンにゴマ油をしいて鶏胸肉を炒める 2に1のレンコンを加えて全体に油を回す 3にミリン, 鶏ガラスープ, 醤油, 塩を加え強火で水気を飛ばすようにして煮る 水気が飛んだらゴマをふりかけて、ざっと混ぜる