今日の夕飯


  • タンとモヤシ炒め
  • コロッケ(お惣菜)
  • 鶏と白菜のクリーム煮
  • ジーマミー豆腐
  • 鮭チャーハン

タンとモヤシ炒めの作り方

  1. フライパンにゴマ油をしいてニンニク, ネギの微塵切りを入れて弱火で香りを出す
  2. 1に豚タンを入れて強火で炒める
  3. 2にモヤシを加えて塩, 胡椒で味をつける

鶏と白菜のクリーム煮の作り方

  1. 昨日の鶏肉とキノコのクリーム煮に白菜を加えて、塩で味を調える
  2. 皿に盛り付けて溶けるチーズを載せる

鮭チャーハンの作り方

  1. フライパンに油をしいて玉子を炒める
  2. 1にご飯を加えて炒める
  3. 2に焼いた鮭を加えて炒める
  4. 3に大葉, ネギを加えて炒め、塩で味を調える