今日の夕飯


  • 鶏の唐揚げ(お惣菜)
  • 豚ガツのマリネ(昨日の残り)
  • サツマイモのコロッケ(お惣菜)
  • アボカドとトマトのサラダ
  • 鰯の香草焼き

アボカドとトマトのサラダの作り方

  1. 玉葱をスライスして水にさらし、水を切っておく
  2. ボウルにトマト, アボカド, 1の玉葱を入れ、マヨネーズ, 醤油, 塩, 胡椒で和える

鰯の香草焼きの作り方

  1. ジャガイモの皮を剥いて食べやすい大きさに切り、電子レンジで火を通しておく
  2. 鰯の骨を外して、塩, 胡椒, プロバンスハーブをふっておく
  3. フライパンにオリーブオイルをしいて、ニンニク, ベイリーフを入れて弱火で香りを出す
  4. 3に1のジャガイモを加えて焼く
  5. 4に2の鰯を加えて両面を焼く
  6. 皿に盛り付けてパセリを振る