2011-02-13 今日の夕飯 夕飯 鶏の唐揚げ(お惣菜) 豚ガツのマリネ(昨日の残り) サツマイモのコロッケ(お惣菜) アボカドとトマトのサラダ 鰯の香草焼き アボカドとトマトのサラダの作り方 玉葱をスライスして水にさらし、水を切っておく ボウルにトマト, アボカド, 1の玉葱を入れ、マヨネーズ, 醤油, 塩, 胡椒で和える 鰯の香草焼きの作り方 ジャガイモの皮を剥いて食べやすい大きさに切り、電子レンジで火を通しておく 鰯の骨を外して、塩, 胡椒, プロバンスハーブをふっておく フライパンにオリーブオイルをしいて、ニンニク, ベイリーフを入れて弱火で香りを出す 3に1のジャガイモを加えて焼く 4に2の鰯を加えて両面を焼く 皿に盛り付けてパセリを振る