今日の夕飯
- 牛肉と野菜炒め
- 玉葱とキュウリの和風サラダ
- 骨付きチキンカレー
牛肉と野菜炒めの作り方
- スナップエンドウは筋を取って下茹でしておく
- フライパンに油をしいて玉子を炒め、皿にあけておく
- フライパンにゴマ油をしいて牛肉を炒める
- 3に玉葱, 椎茸, エリンギを加えて炒める
- 4に醤油, ミリンを加えて水気が飛ぶまで炒める
- 5に1のスナップエンドウ, 2の玉子を戻し、ざっと炒め、塩, 胡椒で味を調える
玉葱とキュウリの和風サラダの作り方
- 乾燥ワカメを水で戻しておく
- キュウリをスライスし塩を振って水気を搾っておく
- 玉葱をスライスして水にさらし、水気を絞っておく
- 2のキュウリ, 3の玉葱と合わせて器に入れる
- 4の上に1のワカメ, プチトマトを盛りつける
- 食べる直前に削り節を載せ、食べる時はレモンを絞って醤油をかけて混ぜる
骨付きチキンカレーの作り方