今日の夕飯


  • 牛肉, マッシュルームのデミグラスソース炒めのチーズ焼き
  • 牛肉とジャガイモの煮物
  • 牛肉, モヤシ, ピーマン炒め
  • 生ハムのサラダ

牛肉とジャガイモの煮物は妻作。

牛肉, マッシュルームのデミグラスソース炒めのチーズ焼きの作り方

  1. フライパンにバターをしいて玉葱, マッシュルームを炒める
  2. 1に昨日の牛肉と茄子のデミグラソース炒めの残りを加えて炒める
  3. 2をオーブン皿に入れてチーズを載せ、オーブントースターで焼く

牛肉, モヤシ, ピーマン炒めの作り方

  1. 牛肉を焼肉のタレで炒め、皿に取り出しておく
  2. フライパンに油をしいて、モヤシ, ピーマンを塩, 胡椒で炒める
  3. 2に1の牛肉を戻して、ざっと炒める

生ハムのサラダの作り方

  1. 玉葱をスライスし、水にさらしておく
  2. ビーリーフと、水を切った1の玉葱を混ぜる
  3. 器に2の野菜, プチトマト, 生ハムを盛り付ける
  4. 食べる時はオリーブオイル, バルサミコ酢, 塩, 胡椒を混ぜたドレッシングをかけて頂く