今日の夕飯


  • エビカツ, アジフライ, メンチカツ(お惣菜)
  • 肉モヤシ炒め
  • キムチ
  • 豚肉とトマトのオムレツ
  • 鶏肉とカマボコ炒め

肉モヤシ炒めの作り方

  1. フライパンにゴマ油をしいて豚肉を炒める
  2. 1に椎茸を加えて炒める
  3. 2にモヤシを加えて炒める
  4. 3にピーマンを加えて炒め、塩, 胡椒で味をつける

豚肉とトマトのオムレツの作り方

  1. フライパンにオリーブオイルをしきニンニク, 鷹の爪を入れて弱火で香りを出す
  2. 1に豚肉を加えてカリっとするまで炒める
  3. 2にセロリ, 玉葱, プチトマトを加えて炒める
  4. 3にプロバンスハーブ, 塩, 胡椒で味をつけ、一旦皿に空けておく
  5. フライパンに油をしいて玉子を半熟にするまで炒める
  6. 5に4を戻してざっと炒める

鶏肉とカマボコ炒めの作り方

  1. フライパンに鶏モモ肉の皮を下にして入れて油を出しながら焼く
  2. 2にカマボコを加えて炒める
  3. 3に青ネギを加えて炒め、塩, 醤油で味をつける