今日の夕飯
- エビカツ, アジフライ, メンチカツ(お惣菜)
- 肉モヤシ炒め
- キムチ
- 豚肉とトマトのオムレツ
- 鶏肉とカマボコ炒め
肉モヤシ炒めの作り方
- フライパンにゴマ油をしいて豚肉を炒める
- 1に椎茸を加えて炒める
- 2にモヤシを加えて炒める
- 3にピーマンを加えて炒め、塩, 胡椒で味をつける
豚肉とトマトのオムレツの作り方
- フライパンにオリーブオイルをしきニンニク, 鷹の爪を入れて弱火で香りを出す
- 1に豚肉を加えてカリっとするまで炒める
- 2にセロリ, 玉葱, プチトマトを加えて炒める
- 3にプロバンスハーブ, 塩, 胡椒で味をつけ、一旦皿に空けておく
- フライパンに油をしいて玉子を半熟にするまで炒める
- 5に4を戻してざっと炒める
鶏肉とカマボコ炒めの作り方
- フライパンに鶏モモ肉の皮を下にして入れて油を出しながら焼く
- 2にカマボコを加えて炒める
- 3に青ネギを加えて炒め、塩, 醤油で味をつける