今日の夕飯
- ミャンマー風の味付け玉子(頂き物・タマリンドで味付けされた辛いソース)
- おかかチャーハン
- カボチャと豚肉炒め
- 豚肉, 白菜と春雨炒め
- 鮭ハラス焼き
- ソーセージと野菜のチーズ焼き(昨日のソーセージと野菜のトマトソース炒めにチーズを載せて焼いたもの)
おかかチャーハンの作り方
- 溶き玉子とご飯を均一に混ぜる
- フライパンに油をしいて1をパラパラに炒め、塩, 胡椒で味をつける
- 2に削り節, ネギを混ぜ、醤油で香りをつける
カボチャと豚肉炒めの作り方
- カボチャの皮を剥いて一口大に切り、電子レンジで火を通しておく
- フライパンに油をしいてクミンシード, ベイリーフを入れて弱火で香りを出す
- 2に粗微塵に切った豚肉, 玉葱を加えて炒める
- 3に塩, 胡椒で味をつけ、1のカボチャを加えて混ぜる
- 4にバターを加えて混ぜる
豚肉, 白菜と春雨炒めの作り方