今日の夕飯
- ウナギの玉子巻き
- 豚肉と白菜蒸し
- 大根の煮物
- 鶏モモ肉焼き
ウナギの玉子巻きの作り方
- ウナギの蒲焼を短冊に切り、すりおろした長芋, 大葉, 海苔で巻き、ラップで包んで電子レンジで長芋に火を通す
- 1を玉子で包んで焼く
豚肉と白菜蒸しの作り方
- フライパンに白菜, 豚肉, 白菜, 豚肉の順で入れて蓋をして火をつける
- 白菜から水が出たら顆粒の鶏ガラスープを加えて煮込む
- 2を皿にあけ、胡椒をかける
大根の煮物の作り方
- 豚ガラを煮込んだ出汁に、昆布と鰹節の出汁を加える
- 大根は米の研ぎ汁で下茹でしておく
- 1の出汁に2の大根を加えて落し蓋をして弱火で煮込む
- 一旦冷まして、食べる前に温める
鶏モモ肉焼きの作り方
- 鶏モモ肉は皮を下にして油を出してカリっとするように焼く
- 身の方も焼いて肉に火を通し、塩, 胡椒で味をつけ、皿にあける
- フライパンの油を取って、水菜を炒め、塩, 胡椒, 醤油で味をつける
- 3の水菜, 2の鶏モモ肉を一緒に盛りつける