今日の夕飯


ビーフカレーの作り方

  1. 正月作った牛筋とカブのデミグラスソース煮にニンジン, ジャガイモ, 牛肉を追加し、カレー粉, チリパウダー, ガラマサラで辛味と香りをつける

豚肉, ホウレンソウ, 春雨の中華風鍋の作り方

  1. 春雨を熱湯で戻しておく
  2. ホウレンソウを茹でて水気を絞っておく
  3. ゴマ油にニンニク, 鷹の爪, 花椒を入れて弱火で香りを出す
  4. 昨日の鍋の残りに豚肉を入れ2の油を加えて煮る
  5. 4の鍋に1の春雨, 2のホウレンソウを加えて、さっと煮る

三つ葉の卵焼きの作り方

  1. 玉子に三つ葉, 鰹節, ミリン, 醤油を加えて混ぜ、卵焼きを作る