2011-01-06 今日の夕飯 夕飯 ビーフカレー 豚肉, ホウレンソウ, 春雨の中華風鍋 三つ葉の卵焼き ビーフカレーの作り方 正月作った牛筋とカブのデミグラスソース煮にニンジン, ジャガイモ, 牛肉を追加し、カレー粉, チリパウダー, ガラマサラで辛味と香りをつける 豚肉, ホウレンソウ, 春雨の中華風鍋の作り方 春雨を熱湯で戻しておく ホウレンソウを茹でて水気を絞っておく ゴマ油にニンニク, 鷹の爪, 花椒を入れて弱火で香りを出す 昨日の鍋の残りに豚肉を入れ2の油を加えて煮る 4の鍋に1の春雨, 2のホウレンソウを加えて、さっと煮る 三つ葉の卵焼きの作り方 玉子に三つ葉, 鰹節, ミリン, 醤油を加えて混ぜ、卵焼きを作る