今日の夕飯


  • 大根とツナのサラダ(昨日の残り)
  • ウズラの煮玉子
  • 生春巻き(お惣菜)
  • 煮物(一昨日の残り)
  • 湯葉の刺身(市販品)
  • ゴボウの牛肉巻き(昨日の残り)
  • 酢ダコとカマボコ
  • 牛肉とモヤシ炒め

ウズラの煮玉子の作り方

  • ウズラの玉子で茹で玉子を作り、皮を剥いておく
  • 煮豚の煮汁を温め、1の玉子を入れ火を止めて冷めるまで置いておく

牛肉とモヤシ炒めの作り方

  1. フライパンにゴマ油を入れてニンニクの微塵切り, 生姜の微塵切り, ネギの微塵切りを入れて弱火で香りを出す
  2. 1に豆板醤を入れて香りを出す
  3. 2に牛肉を入れて、甜麺醤を加えて炒める
  4. 3に椎茸, ネギを加えて炒める
  5. 4にモヤシ, ピーマンを加えて炒め、塩, ミリン, 醤油で味を調える