2011-01-03 今日の夕飯 夕飯 大根とツナのサラダ(昨日の残り) ウズラの煮玉子 生春巻き(お惣菜) 煮物(一昨日の残り) 湯葉の刺身(市販品) ゴボウの牛肉巻き(昨日の残り) 酢ダコとカマボコ 牛肉とモヤシ炒め ウズラの煮玉子の作り方 ウズラの玉子で茹で玉子を作り、皮を剥いておく 煮豚の煮汁を温め、1の玉子を入れ火を止めて冷めるまで置いておく 牛肉とモヤシ炒めの作り方 フライパンにゴマ油を入れてニンニクの微塵切り, 生姜の微塵切り, ネギの微塵切りを入れて弱火で香りを出す 1に豆板醤を入れて香りを出す 2に牛肉を入れて、甜麺醤を加えて炒める 3に椎茸, ネギを加えて炒める 4にモヤシ, ピーマンを加えて炒め、塩, ミリン, 醤油で味を調える