今日の夕飯
- ソーセージ
- 茄子,カボチャ,マッシュルームのデミグラスソース煮
- 鶏モモ肉のグリル
- ハムとクリームチーズのサンドウィッチ
- 卵とトマトのサラダ
茄子,カボチャ,マッシュルームのデミグラスソース煮の作り方
- 米茄子, カボチャを2cm角位に切って素揚げする
- フライパンにオリーブオイルをしいて、潰したニンニク, ベイリーフを入れて弱火で香りを出す
- 2に玉葱の微塵切り, セロリの微塵切り, ニンジンの微塵切りを加えて、じっくり炒める
- 1cm角位に切った玉葱, セロリを3に加え甘味が出るようにじっくり炒める
- 4にトマトペーストを加えて炒める
- 5に小麦粉を加えて色がつくようにじっくり炒める(香ばしさを出す)
- 6に赤ワインを加えて煮詰める
- 7に鶏ガラスープを加えて煮詰める
- 8に1の茄子とカボチャ, スライスしたマッシュルームを加えてざっと煮る
鶏モモ肉のグリル
ハムとクリームチーズのサンドウィッチ
- 玉葱をスライスし水にさらしておく
- 食パンにクリームチーズを塗り、ハム, 1の玉葱スライスをはさむ
卵とトマトのサラダ
- 玉葱の微塵切り, マヨネーズ, 塩, 胡椒と潰した茹で玉子を混ぜる
- 器に半切りにしたミニトマトと1の玉子を盛りつける
- 2の上に細切りにしたハムとパセリを載せる