今日の夕飯
- タイラ貝のヒモ, 肝と玉葱炒め
- スペアリブと大根の煮物
- ミル貝とタイラ貝の刺身
- 砂肝, ニンニクの芽とモヤシ炒め
タイラ貝のヒモ, 肝と玉葱炒めの作り方
- フライパンに油, バターをしいてニンニク, 玉葱のスライスを炒める
- 1にタイラ貝のヒモ, 肝を加えて、ざっと炒め、醤油で香りをつける
スペアリブと大根の煮物の作り方
- 大根を下茹でしておく
- 鍋に水, ネギのヘタ, 生姜, スペアリブを入れて沸騰させる
- 2からスペアリブを取り出し、昆布, 鰹節を入れて出汁を取る
- 取った出汁を漉して別の鍋に移す
- 3のスペアリブを洗って、1の大根と一緒に4の鍋に入れ、塩, 醤油で味をつける
- 5に落し蓋をして弱火でしばらく煮込む
砂肝, ニンニクの芽とモヤシ炒めの作り方