2010-11-25 今日の夕飯 夕飯 牛肉と白滝炒め 山芋のネギ焼き 豚肉の生姜焼き ゴボウと鶏胸肉の炒め煮 牛肉と白滝炒め, 豚肉の生姜焼きは妻作。山芋のネギ焼きの作り方 山芋をおろして、青ネギの小口切りを混ぜる フライパンにゴマ油をしいて牛肉を焼く 2の上に1の山芋を流しこんで蓋をして蒸し焼きにする 3をひっくり返して醤油とミリンを混ぜたものを塗って焼く 皿にあけて鰹節をかける ゴボウと鶏胸肉の炒め煮の作り方 昨日のソーキの残り汁で鶏胸肉を茹でる ゴボウをササガキにし水にさらしておく フライパンにゴマ油をしいて2のゴボウをざっと炒める 3に1の鶏胸肉と茹で汁を加え、水気を飛ばす 今日のご飯は茶色いなぁ〜。