今日の夕飯


  • クリームシチュー
  • キュウリの漬物
  • 豚肉とエリンギ,ホウレンソウ炒め
  • 明太玉子

クリームシチューは妻作。

キュウリの漬物の作り方

  1. キュウリを乱切りにして塩を振り、重しをして一晩置く

豚肉とエリンギ,ホウレンソウ炒めの作り方

  1. フライパンにオリーブオイルをしいて豚肉を炒める
  2. 1に玉葱, エリンギを加えて炒める
  3. 2にバター, クレージーソルト, 塩, 胡椒, 白ワインを加えて火が通るまで炒める
  4. 3の水気が飛んだらホウレンソウを加えて炒める

明太玉子の作り方

  1. 明太子を包むようにして玉子を焼く