2010-11-03 今日の夕飯 夕飯 鶏肉のきんかん巻き 干しダラのオイル漬け 肉野菜炒め ホッケ焼き トマトとキュウリ 干しダラのオイル漬けは頂き物鶏肉のきんかん巻きの作り方 鶏胸肉を薄く広げて小麦粉を振り、大葉, キンカンを巻き、タコ糸を巻いて形を整える 鍋に醤油, ミリン, 酒, 鶏ガラスープ, ネギのヘタ, 生姜を入れて沸騰させる 2に1の鶏肉を入れて落し蓋をし、弱火で40分位煮て火を通す 食べる時は切って皿に並べる 肉野菜炒めの作り方 フライパンに油をしいて、粗微塵に切った豚肉を表面がカリっとするまで炒める 1にニンジンの細切り, ニンニクの芽を加えて炒める 2にモヤシを加えて炒め、塩, 胡椒, 醤油で味をつける