今日の夕飯


  • 肉野菜の豆豉醤炒め
  • ジャガイモのカレー煮
  • 刺身
  • 茹でエビ
  • セセリ肉炒め
  • 紫蘇キュウリ漬け
  • 花豆

肉野菜の豆豉醤炒めの作り方

  1. 木耳を水で戻しておく
  2. フライパンに油をしいてニンニクを入れて弱火で香りを出す
  3. 2にセセリ肉を加えて炒める
  4. 3に1の木耳を加えて炒める
  5. 4に豆豉醤, 紹興酒, ミリン, 塩, 胡椒, 醤油を加えて炒める
  6. 5にモヤシを加えて炒める
  7. 6にピーマンを加えて炒める

ジャガイモのカレー煮の作り方

  1. ジャガイモの皮を剥いて電子レンジで火を通す
  2. フライパンに油をしいて1のジャガイモの表面に焼き目をつける
  3. 2のフライパンに一昨日のソーキのカレーの残りを加えて煮詰める

セセリ肉炒め

  1. フライパンに油をしいてセセリ肉を炒め、塩, 胡椒, 醤油で味をつける