今日の夕飯
- 肉野菜の豆豉醤炒め
- ジャガイモのカレー煮
- 刺身
- 茹でエビ
- セセリ肉炒め
- 紫蘇キュウリ漬け
- 花豆
肉野菜の豆豉醤炒めの作り方
- 木耳を水で戻しておく
- フライパンに油をしいてニンニクを入れて弱火で香りを出す
- 2にセセリ肉を加えて炒める
- 3に1の木耳を加えて炒める
- 4に豆豉醤, 紹興酒, ミリン, 塩, 胡椒, 醤油を加えて炒める
- 5にモヤシを加えて炒める
- 6にピーマンを加えて炒める
ジャガイモのカレー煮の作り方
- ジャガイモの皮を剥いて電子レンジで火を通す
- フライパンに油をしいて1のジャガイモの表面に焼き目をつける
- 2のフライパンに一昨日のソーキのカレーの残りを加えて煮詰める
セセリ肉炒め
- フライパンに油をしいてセセリ肉を炒め、塩, 胡椒, 醤油で味をつける