今日の夕飯
急遽、飲みに行くことになったので、軽く作成。内容は明日アップする。
ということで作り方を追記(2010/10/16)
- 野菜炒め
- 鶏肉の照り焼き
野菜炒めの作り方
- 木耳を水でもどしておく
- 鶏肉を薄切りにし、日本酒, 塩, 胡椒, 片栗粉を揉み込んでおく
- フライパンに油をしいて、2の鶏肉を入れて炒める
- 3に1の木耳, ニンジンのスライス, 椎茸のスライス, 皮を剥いた栗を加えて炒める
- 4に鶏ガラスープを加えて具材に火を通す
- 5にキャベツを加えて炒め、塩, 胡椒で味を調える
鶏肉の照り焼きの作り方
- 鶏の肩肉の皮を下にしてフライパンに並べ油を出すようにして焼く
- 一旦フライパンから鶏肉を取り出し油を捨てる
- 2のフライパンに醤油, ミリン, 砂糖を入れて沸騰させる
- 3のフライパンに2の鶏肉を戻し煮詰めながら火を通す