今日の夕飯


挽き肉とニンジン炒めの作り方

  1. 木耳を水で戻しておく
  2. レンコンを切って水煮さらしておく
  3. フライパンにゴマ油をしいて豚挽き肉, ネギの微塵切りを炒める
  4. 3に1の木耳をちぎったもの, ニンジンの細切りを加えて炒める
  5. 4に2のレンコンを加えて炒める
  6. 5に味噌, ミリン, 醤油, 水を混ぜた調味液を入れ、具材に火を通し、煮詰める

ソース焼きそばの作り方

  1. フライパンに豚肉を入れて炒める
  2. 1にキャベツを加えて炒める
  3. 2にモヤシを加えて炒める
  4. 3に市販の焼きそばを入れて、水を加えてほぐす
  5. 4を炒めてソースを加えて炒める

豚肉と野菜炒めの作り方

  1. 木耳を水で戻しておく
  2. フライパンにゴマ油をしいて豚肉を炒める
  3. 2に1の木耳, 椎茸, ニンジンを切ったものを加えて炒める
  4. 3にモヤシを加えて炒め、塩, 胡椒, 醤油で味をつける
  5. 4にピーマンの細切りを加えて、ざっと炒める