今日の夕飯
- 挽き肉とニンジン炒め
- ソース焼きそば
- 豚肉と野菜炒め
挽き肉とニンジン炒めの作り方
- 木耳を水で戻しておく
- レンコンを切って水煮さらしておく
- フライパンにゴマ油をしいて豚挽き肉, ネギの微塵切りを炒める
- 3に1の木耳をちぎったもの, ニンジンの細切りを加えて炒める
- 4に2のレンコンを加えて炒める
- 5に味噌, ミリン, 醤油, 水を混ぜた調味液を入れ、具材に火を通し、煮詰める
ソース焼きそばの作り方
- フライパンに豚肉を入れて炒める
- 1にキャベツを加えて炒める
- 2にモヤシを加えて炒める
- 3に市販の焼きそばを入れて、水を加えてほぐす
- 4を炒めてソースを加えて炒める
豚肉と野菜炒めの作り方
- 木耳を水で戻しておく
- フライパンにゴマ油をしいて豚肉を炒める
- 2に1の木耳, 椎茸, ニンジンを切ったものを加えて炒める
- 3にモヤシを加えて炒め、塩, 胡椒, 醤油で味をつける
- 4にピーマンの細切りを加えて、ざっと炒める