2010-10-11 今日の夕飯 夕飯 サザエの壷焼き さつま揚げ(お惣菜) 肉モヤシ炒め 白菜と肉炒め 根菜の天麩羅(お惣菜) おしんこ盛り合わせ 肉モヤシ炒めの作り方 フライパンに油をしいて卵焼きを作り、皿にあけておく 1のフライパンで豚肉を炒める 2にネギ, 椎茸を加えて炒める 3にモヤシを加えて炒め、塩, 胡椒で味をつける 4に1の玉子を戻して、ざっと混ぜる 白菜と肉炒めの作り方 搾菜を細切りにし、塩抜きをしておく 豚肉を細切りにし、塩, 胡椒, 日本酒, 片栗粉を揉み込んでおく フライパンにゴマ油をしいて、2の豚肉を炒める 3に1の搾菜を加えて炒める 4に白菜の細切りを加え、顆粒の鶏ガラスープを加えて蓋をし、弱火で白菜がくたっとするまで煮る 5にゴマ油を加えて、ざっと混ぜる