今日の夕飯


  • 肉豆腐(昨日の残り)
  • レンコンの梅和え
  • 肉とバジルのチャーハン

レンコンの梅和えの作り方

  1. レンコンを薄切りにして、湯通しする
  2. キュウリの千切り, 茗荷スライス, 大葉の千切りを水にさらす
  3. 2の水を切って1と混ぜる
  4. 4と梅干, 砂糖, 味噌, ゴマ油, 醤油, ゴマを合わせる

肉とバジルのチャーハン

  1. フライパンに油をしいて、ニンニクの微塵切り, 細かく切った豚肉, 青唐辛子の微塵切りを炒める
  2. 1にご飯を加えてパラパラになるまで炒める
  3. 2にバジルを加えて塩, ナンプラーで味をつける