2010-09-21 今日の夕飯 夕飯 豚ガツとニンニクの芽炒め ソース焼きそば(具は豚肉, 魚肉ソーセージ, モヤシ) 高菜と豆腐煮 豚ガツあとニンニクの芽炒めの作り方 豚ガツは一度茹でこぼす フライパンにゴマ油をしいて豆板醤を弱火で炒め香りを出す 2に1を加えて炒める 3にニンニクの芽を加えて炒める 4にミリン,醤油,酒,鶏ガラスープ,オイスターソースを加え蓋をして蒸す 5の蓋を取り、水気を飛ばす 高菜と豆腐煮の作り方 フライパンにゴマ油をしいて豚肉を炒める 1に高菜を加えて炒める 2にミリン, 醤油, 鶏ガラスープを加えて沸騰させる 3に豆腐を加えて落し蓋をして煮込む