今日の夕飯


  • 豚ガツとニンニクの芽炒め
  • ソース焼きそば(具は豚肉, 魚肉ソーセージ, モヤシ)
  • 高菜と豆腐煮

豚ガツあとニンニクの芽炒めの作り方

  1. 豚ガツは一度茹でこぼす
  2. フライパンにゴマ油をしいて豆板醤を弱火で炒め香りを出す
  3. 2に1を加えて炒める
  4. 3にニンニクの芽を加えて炒める
  5. 4にミリン,醤油,酒,鶏ガラスープ,オイスターソースを加え蓋をして蒸す
  6. 5の蓋を取り、水気を飛ばす

高菜と豆腐煮の作り方

  1. フライパンにゴマ油をしいて豚肉を炒める
  2. 1に高菜を加えて炒める
  3. 2にミリン, 醤油, 鶏ガラスープを加えて沸騰させる
  4. 3に豆腐を加えて落し蓋をして煮込む