今日の夕飯


  • ピクルス(昨日の残り)
  • カルビ焼き
  • 豚肉と高菜炒め
  • レンコンのキンピラ

カルビ焼きの作り方

  1. フライパンにカルビを並べて両面に焼き目をつける
  2. 1に焼肉のタレを加えて絡める

豚肉と高菜炒めの作り方

  1. フライパンにゴマ油をしいて豚肉を炒める
  2. 1に高菜を加えて炒める
  3. 2に酒, ミリンを加えて炒める
  4. 3にモヤシを加えて炒め、塩で味を調える

レンコンのキンピラの作り方

  1. レンコンを縦に切る
  2. フライパンにゴマ油をしいて鷹の爪を入れて香りを出す
  3. 2に1のレンコンを加えて炒める
  4. 3にミリン, 醤油, 水を加えて蓋をし、火を通す
  5. 4の蓋を取り、水気を飛ばし、ゴマをふる