2010-09-20 今日の夕飯 夕飯 ピクルス(昨日の残り) カルビ焼き 豚肉と高菜炒め レンコンのキンピラ カルビ焼きの作り方 フライパンにカルビを並べて両面に焼き目をつける 1に焼肉のタレを加えて絡める 豚肉と高菜炒めの作り方 フライパンにゴマ油をしいて豚肉を炒める 1に高菜を加えて炒める 2に酒, ミリンを加えて炒める 3にモヤシを加えて炒め、塩で味を調える レンコンのキンピラの作り方 レンコンを縦に切る フライパンにゴマ油をしいて鷹の爪を入れて香りを出す 2に1のレンコンを加えて炒める 3にミリン, 醤油, 水を加えて蓋をし、火を通す 4の蓋を取り、水気を飛ばし、ゴマをふる